Город

Составлен список самых популярных книг у посетителей павильона МЦД

Мобильный пункт книговыдачи начал работу в тестовом режиме в рамках акции «Библионочь»
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Посетители библиопункта в павильоне Московских центральных диаметров (МЦД), который находится на площади у Киевского вокзала, чаще всего брали книги Джоан Роулинг, Иосифа Бродского и Ю Несбе.  

Любители книг многократно обращались за произведением Роулинг «Фантастические твари и где они обитают». Сборник стихов Бродского «Конец прекрасной эпохи» также пользовался популярностью у горожан как и роман Ю Несбе «Призрак».  

Среди других изданий, пользующихся спросом в пункте книговыдачи павильона МЦД, называют произведения Владимира Набокова, Александра Солженицына, Вирджинии Вулф, Федора Достоевского и Германа Гессе.

Любопытно, что многие жители Москвы брали в библиопункте книги о саморазвитии, детской тематики, а также об истории, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Мобильный пункт книговыдачи начал работу в тестовом режиме в рамках акции «Библионочь». 23 мая он был закрыт. Отмечается, что за этот период за книгами обратились более 750 человек. Из них 150 пассажиров взяли книги на дом. 

Уточняется, что сдать и получить новые книги можно будет в главном здании библиотеки имени Н. Некрасова, а также в других пунктах книговыдачи.

Ранее сообщалось, что после запуска всех линий МЦД на московском транспортном узле появится 221 дополнительный остановочный пункт. 

Кстати, в библиотеке имени Антона Чехова 29 мая состоится день открытых дверей.

Читайте также: Поезда «Иволга» смогут передавать информацию о количестве пассажиров в составах

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 17 июня

17 июня 15:54
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER