Понедельник 19 августа , 09:08
Пасмурно + 17 °
Город

Суд продлил арест обвиняемого в шпионаже гражданина четырех стран Пола Уилана

Мужчина останется в СИЗО до 29 августа
Фото: Следственный комитет РФ

Суд в Москве постановил продлить арест Пола Уилана, гражданина четырех стран (США, Великобритании, Канады и Ирландии). Мужчину обвиняют в шпионаже против России. Он останется в СИЗО до 29 августа.

Уточняется, что заседание проходило в закрытом режиме, однако слушателей допустили до начала заседания и оглашения вердикта.

Адвокат подсудимого Владимир Жеребенков ходатайствовал об отмене приговора, заявляя, что его подзащитный не намерен скрываться от следствия и может находиться под домашним арестом.

Сам Уилан отметил, что следователь ФСБ, капитан Алексей Хижняк угрожал его жизни и унижал достоинство.

Напомним, что спецслужбы задержали Уилана в Москве в конце 2018 года. Уроженца Канады схватили во время шпионской акции. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Брат Уилана Пол опроверг причастность иностранца к противоправным деяниям, заявив, что сам гражданин четырех стран приехал в столицу России на свадьбу к другу.

В суде также звучала информация о том, что Уилан действительно регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Он работает старшим менеджером в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте также: Суд подтвердил законность задержания гражданина четырех стран

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER