Российская программа вооружения может сделать армию США устаревшей
Ми-28 — это ударный вертолет, предназначенный для уничтожения бронированной техники, малоподвижных воздушных целей и живой силы противника в условиях активного боя / Фото: Официальный сайт Министерства Обороны Российской Федерации

Российская программа вооружения может сделать армию США устаревшей

Армия

Представитель Минобороны США заявил, что Россия достигнет максимума своих военных возможностей в 2028 году. Это произойдет в случае выполнения Государственной программы вооружения.

Российские специалисты сделают упор на роботизированные военные системы, высокоточное оружие и силы ядерного сдерживания. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отметил, что документ позволит перевооружить армию и флот, передает ФБА «Экономика сегодня».

Американские эксперты опасаются, что Россия сможет существенно вырваться вперед в вопросе качества военной инфраструктуры. Дело в том, что США при разработке оружия до сих пор использует технологии 1970-х годов. В свою очередь Россия сумела совершить технологический прорыв.

— Наличие данного фактора позволяет свести вероятность подобного военного конфликта, если не к нулю, то к минимуму, не говоря уже про какую-то перспективу сухопутной войны РФ и США, — цитирует ведущего научного сотрудника Центра проблем безопасности РАН Константина Блохина rueconomics.ru.

Читайте также: Военный эксперт рассказал о преимуществах ракеты «Циркон»

Google newsGoogle newsGoogle news