Туристы проявили повышенный интерес к весенним поездкам
Экскурсовод Мария Никитина проводит экскурсию для иностранных туристов / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Туристы проявили повышенный интерес к весенним поездкам

Туризм
Москва и Санкт-Петербург станут главными городами России, принимающими иностранных туристов этой весной. А вот сами жители столицы на мартовские праздники предпочли Арабские Эмираты, Индию и горнолыжные курорты Европы.

После пугающей зимней стагнации и абсолютного равнодушия путешественников к пакетным предложениям этой весной агентства и операторы готовы праздновать возрождение спроса.

— Количество бронирований на 8 Марта превышает прошлогодние показатели в среднем на 15 процентов, а у некоторых туроператоров — на 25–30 процентов, — сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Среди лидирующих направлений марта на первом месте Россия.

— Из Москвы чаще всего летят в Краснодарский край, — рассказала она. — По объемам бронирования этот регион даже превышает традиционный для Масленицы экскурсионный туризм.

Нарасхват и майские праздники. Уже больше половины запланированных туроператорами путевок реализованы.

— Текущая тенденция нарушает картину потребительского поведения, — отметила Ломидзе. — Люди готовы тратить деньги в пределах разумного. Средняя продолжительность поездки — четыре дня.

Выбирают бюджетные варианты размещения, сокращают набор экскурсий на местах. Что касается самого пакета, туристы придерживаются двух крайностей: либо «все включено», либо только завтраки. Но главное — люди не отказываются от поездок.

Google newsGoogle newsGoogle news