Владимир Путин указал МВД, как бороться с экстремизмом
Президент подчеркнул, что когда-нибудь как порядочный человек он все же должен будет жениться / Фото: Cкриншот с видео прямой трансляции

Владимир Путин указал МВД, как бороться с экстремизмом

Внутренняя политика

Президент России Владимир Путин призвал Министерство внутренних дел жестко пресекать деятельность экстремистов в стране. В первую очередь следует выявлять наиболее опасные экстремистские преступления, учитывая частичную декриминализацию 282-ой статьи Уголовного кодекса. Об этом глава государства заявил в четверг, 28 февраля, во время заседания коллегии МВД, посвященного итогам деятельности ведомства за прошлый год.

- Нужно видеть, откуда исходит реальная угроза, а не накручивать статистику за счет дел, для которых нет веских оснований. Но если основания есть — работать надо, - сказал Владимир Путин.

Президент отметил необходимость совместной работы министерства с общественностью и региональными властями по выявлению и наказанию лиц, распространяющих «идеологию агрессии, насилия и нетерпимости», особенно среди молодежи. При этом Путин подчеркнул, что в борьбе с экстремизмом следует придерживаться норм закона, а в целях профилактики - привлекать общественные и религиозные организации и образовательные учреждения. 

В ходе выступления глава государства добавил, что в 2018 году количество зарегистрированных экстремистских преступлений сократилось почти на 17 процентов. Полная речь президента опубликована на официальном сайте Кремля.

Читайте также: Владимир Путин смягчил наказание за репосты

Google newsGoogle newsGoogle news