Воскресенье 18 августа , 14:08
Пасмурно + 22 °
Город

Вампирский лифтинг и радоновое СПА: названы самые опасные бьюти-процедуры

Процедура вампирского лифтинга закончилась для клиенток салона в Альбукерке заражением ВИЧ
Фото: www.pixabay.com

В погоне за красотой многие представительницы прекрасного пола решаются на неприятные, а подчас и рискованные процедуры. Эксперты назвали самые опасные из них.

Поклонницы американской звезды реалити-шоу Ким Кардашьян знают, что знаменитость не раз прибегала к методу омоложения кожи лица известному как вампирский лифтинг. Во время процедуры в кожу вводят клетки крови пациентки в смеси с гиалуроновыми филлерами.

Однако после сообщений о том, что посетительницы салона в американском Альбукерке заразились ВИЧ на такой процедуре, Департамент здравоохранения штата Нью-Мексико посоветовал любительницам вампирского лифтинга провериться на вирус иммунодефицита, гепатит В и С.

Не менее опасной процедурой считают радоновое СПА, которое якобы купирует воспалительные процессы, оказывает успокоительный и расслабляющий эффект. Однако многие исследователи указывают, что высокие концентрации радона могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Педикюр с помощью специальных рыбок вместо ухоженных ступней может принести инфекции: до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, не передаются ли заболевания от одного клиента к другому через аквариум, который не проходит никакой дезинфекции между процедурами. Поэтому в ряде американских штатов фиш-педикюр запрещен, пишут «Известия».

Ранее эксперты рассказали, чем может быть опасна баня, в которую в России ходят и для красоты, и для здоровья.

Читайте также: Бьюти-блогер из США дала советы по красоте русским девушкам

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER