Город

«Осадочек остался»: В соцсетях отреагировали на результаты «Голоса. Дети»

По итогам специального выпуска программы, который состоялся 24 мая, победили сразу девять человек
Фото: Официальный «Твиттер» передачи «Голос. Дети» (@voice1tv)
Повторный финал шоу «Голос. Дети», который был назначен после скандала с накруткой голосов в пользу дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, вызвал противоречивые реакции в социальных сетях. «Вечерняя Москва» собрала комментарии пользователей, которые появились в Сети по итогам выхода специального выпуска программы.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст назвал победителями конкурса «Голос. Дети» всех финалистов шоу. По итогам специального выпуска программы, который состоялся 24 мая, победили сразу девять человек. Юных исполнителей наградили статуэтками и вручили по миллиону рублей.

Некоторые пользователи сочли, что признание всех участников победителями проекта — это самое справедливое решение.

«Чудесный концерт получился. Спасибо, Первый, за правильное решение! Хорошо, что всем детям дали спеть — все финалисты должны иметь возможность спеть все подготовленные песни», — пишет Светлана Светлова.

«Я плакала от радости!!! Спасибо за прекрасное и логическое завершение этого сезона «Голос. Дети»!!! Все финалисты великолепны!!!» — написала Фания Мелиева.

«У меня слезы на глазах от радости за детей. Все детишки шикарно спели. Слава Богу, никого не обидели. Справедливость восторжествовала!» — комментирует Ирина Журавлева.

Нашлись и те, кто посчитал, что победитель должен быть один, а награждение каждого участника — это попытка сгладить ситуацию.

«Вообще-то, как я понимаю, то мероприятие, когда одинаково награждают всех участников, называется ФЕСТИВАЛЬ. Но проект «Голос» позиционирует себя как вокальный КОНКУРС, следовательно, все участники победителями быть не могут!» — пишет Юрий Петраков.

«Странно, что собственники программы позволили отойти от правил. Как будто бы дети пришли бороться за миллион, а не за право быть названным обладателем лучшего детского голоса страны. Учат молодое поколение все в этом мире сводить к деньгам. Но лучше все, чем Микелла», — написал пользователь под ником vsem_svyazhem_super.

«Для нас «Голос. Дети» в этом году — Ержан!!! Плакала... Но все, кто создавал конкурс, выкрутились, дали всем деткам победу. Скажем так — извинение принято, но осадочек остался...» — выразила мнение Светлана Шишлакова.

«Да ладно, нормально выкрутились. Осадочек, конечно, все равно остался, но лучше осадочек + миллион от спонсора + возможность записать сингл, чем просто осадочек. Да и кто, если честно, помнит победителей прежних сезонов, кто из них реально прославился хотя бы в российских масштабах? Сейчас народ позлорадствует на тему: «А Микеллка-то не пришла, знать стыд ей глаза все выел», да и забудет все», — пишет Юлия Кустова.

«Все равно все испортили! А это был откуп, чтобы не запачкать пиджачок! А Нагиеву надо было отказаться вести шоу из-за непорядочности», — считает пользователь под ником ssr2021.

«Думаете, дали по 1 млн., и все? Закрыли всем рты??? Нужно было отдать победу тому, кто действительно заслужил ее... А где хваленная Микелла Абрамова?? Вышла бы и доказала, что она действительно победитель, а не пряталась за своими родителями», — прокомментировал jilkaj.

Некоторые телезрители отметили высокую значимость общественного мнения, которое сумело повлиять на сложившуюся ситуацию.

«Эта ситуация доказала, что общественное мнение сегодня может вернуть справедливую оценку. Иначе останешься без денег и репутации на несколько поколений. Сети набирают силу, и надо только не молчать. А то такой осадок остался после финала. Спасибо, что вернули детям их победу, которая и так осталась в наших сердцах», — написала natalia_rostova_dubai.

«Даже если финал слит, то все еще можно исправить. На заметку шоураннерам «Игры престолов», — привел параллель Владислав Егоров.

Напомним, решение аннулировать результаты шестого сезона шоу «Голос. Дети» было принято Первым каналом после того, как была выявлена автоматизированная отправка СМС за дочь Алсу Микеллу Абрамову, которая победила по итогам зрительского голосования.

Читайте также: Иван Ургант пошутил над спецвыпуском шоу «Голос. Дети»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER