Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог рассказала о главных правилах питания в пост

Общество
Диетолог рассказала о главных правилах питания в пост
минадль / Фото: https://pixabay.com/ru

Дополнительным источником белка во время Великого поста могут стать орехи и семечки. Их можно добавлять в ежедневный рацион для получения дополнительного белка и полезных жиров. Об этом рассказала Антонина Стародубова, главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения.

— Для обогащения рациона, употребляйте в пищу различные семена и орехи. Это источники белка, полезных жиров, клетчатки, минеральных и биологически активных веществ. Орехи очень полезны, но при этом довольно калорийны, поэтому ежедневная порция их должна быть небольшой, приблизительно 30-40 грамм в день, — рассказала специалист.

Кроме того, Антонина Стародубова дала рекомендации по выбору полезной и здоровой пищи во время поста. По ее словам, предпочтение в рационе следует отдавать отвариванию, запеканию и тушению блюд. При этом три основных приема пищи стоит дополнять двумя небольшими перекусами. Одним из них может стать печеное яблоко за два часа до сна, передает Агентство городских новостей «Москва».

Специалист напомнила, что перед тем, как начинать поститься, следует проконсультироваться с врачом.

Читайте также: Что нужно делать в Чистый понедельник

Подкасты