Город

Синоптик рассказал, какая погода ждет москвичей в июне

В конце мая в Москве должно наступить по-настоящему летнее тепло
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
В конце мая в Москве должно наступить по-настоящему летнее тепло
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «Вечерней Москве» о характере погоды в июне этого года на территории столицы.

— Прогнозируется, что на европейской части страны температура воздуха будет около и выше нормы. Осадков выпадет близко к норме. Это предварительный прогноз, более точные расчеты появятся в последний день мая, — сказал Роман Вильфанд.

Он добавил, что средние температурные значения для июня в Москве составляют около 16–17 градусов тепла. Месячная сумма осадков для этого отрезка времени находится на отметке в 75 миллиметров.

— Для прогноза берется в расчет только усредненная характеристика. Напомню, что, к примеру, в прошлом и позапрошлом году для начала июня были свойственны заморозки. События, когда происходит резкое понижение или повышение температуры — это часто случающаяся ситуация, и она не должна сбивать людей с толку, — подчеркнул Роман Вильфанд.

Прогнозируется, что на европейской части страны температура воздуха будет около и выше нормы Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Научный руководитель Гидрометцентра отметил, что в конце мая в Москве должно наступить по-настоящему летнее тепло.

— Мы прогнозируем температуру на последние дни уходящего месяца на уровне +30 градусов. Это экстремально высокие значения, такая погода характера для самого теплого периода июля, и не для Москвы, а для более южных регионов, например, Краснодара или даже городов Турции, — сказал Роман Вильфанд.

Погода, подобная той, что ожидают в конце мая, уже была в Москве 12 лет назад, напомнил эксперт.

— В 2007 году с 27 по 31 мая температура была в диапазоне от 31 до 33 градусов тепла. Такие события случаются, и в последнее время они учащаются, — резюмировал научный руководитель Гидрометцентра.  

Читайте также: Синоптики рассказали о погоде в Москве на 26 мая

В конце мая в Москве должно наступить по-настоящему летнее тепло
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER