Роман Костомаров

Азартные игры

Разновидность скворечников

«Сын критикует, а бывшая жена шантажирует»: Иосиф Пригожин рассказал о проблемах с родными

Иосиф Пригожин в интервью «Вечерней Москве» рассказал о взаимоотношениях с детьми и первой женой Еленой / Фото: Официальный аккаунт Иосифа Пригожина в «Инстаграм» (https://www.instagram.com/p/BwlubAZFkQq/)

Вокруг имени продюсера Иосифа Пригожина разразился скандал, связанный с его первым браком и родным сыном Дмитрием. Он опубликовал пост, в котором обвиняет отца в «пиаре за свой счет». Иосиф Пригожин в интервью «Вечерней Москве» рассказал о взаимоотношениях с детьми и первой женой Еленой.

— Иосиф Игоревич, неужели это правда, что ваш сын Дмитрий не только публично отказывается от общения с вами, но и считает, что вы используете его имя для саморекламы?

— Не думаю, что этот пост написал мой сын. По крайней мере, на него не похоже. Сын 15 лет ничего подобного не писал и вдруг решился? Чистый бред — обвинять меня в том, что я пытаюсь пиариться за счет своих детей. Зачем мне это? Кто в это способен поверить? Если хотите, я в шоке. Недавно звонила мама Димы с просьбой дать ей два миллиона рублей. Ее муж хотел со мной встретиться, но я отказал. Как и отказал своей Елене в двух миллионах рублей. После этого я получил очередную порцию «гадостей» в свой адрес.

— Зачем ваша бывшая жена просит два миллиона? Как она объясняет необходимость в этой сумме?

— Никак не объясняет. Я 16 лет женат на другой женщине — певице Валерии. Моим детям от первого брака 30 лет и 22 года (сыну и дочери). Я боролся за их свободу, за их жилье. Был категорически против того, чтобы они продавали квартиру. Никто меня не послушал. Видимо, у них закончились деньги, и они хотят использовать меня как «доильный» аппарат. Дело не в том, жалко мне денег или нет. Но я всю жизнь зарабатывал своим трудом и детей воспитывал не тунеядцами. Считаю аморальным давать деньги на нужды нового мужа своей бывшей жены.

«Сын критикует, а бывшая жена шантажирует»: Иосиф Пригожин рассказал о проблемах с родными Иосиф Пригожин уже 16 лет женат на певице Валерии  / Фото: Официальный аккаунт Иосифа Пригожина в «Инстаграм» (https://www.instagram.com/p/BwlubAZFkQq/)

— На день рождения своего сына в «Фейсбуке» вы написали очень трогательный пост о том, что хотели бы с ним общаться. Не было ли у вас желания лично встретиться с Дмитрием?

— Разумеется, у меня есть это желание. Я готов с ним встретиться. Дмитрий со мной связался и сказал, что хочет увидеться только в присутствии нового мужа своей матери. Так сказать, «темно в глазах» от подобных ситуаций.

— Иосиф Игоревич, вы можете написать заявление в полицию о том, что у вас вымогают деньги. Не собираетесь так поступить?

— Я могу сделать все что угодно, в том числе и написать заявление. Но выносить это на всеобщее обсуждение мне крайне не хочется. Как реагировать на эту ситуацию — поверьте, не знаю. Откуда на мою голову взялся этот человек — муж моей бывшей жены? Кто он такой? Этот человек мне звонил и сказал, что со мной хочет встретиться мой сын. Я ответил: замечательно. Тут же мне было поставлено условие, что встреча будет происходить в присутствии этого постороннего для меня человека. Я пытался объяснить сыну, что так поступать неправильно. Да и унизительно для меня встречаться с новым мужем моей бывшей жены. Не понимаю, какую власть имеет этот человек над моими детьми? Мне очень обидно за такое отношение ко мне со стороны моих близких людей. Они пошли на телевидение рассказывать гадости. Бог им судья!

— Не было ли у вас попыток по-человечески поговорить со своей бывшей женой и уладить конфликт?

— Я предпринял много попыток. Во время нашего последнего разговора попросил Елену оставить меня в покое. Денег я им не дам ни за что на свете.

Читайте также: Пригожин рассказал о ссоре с Киркоровым из-за его слов о Валерии

Вопрос дня