Суббота 24 августа , 06:08
Туманно + 12 °
Город

Кардиологи назвали продукт, повышающий риск преждевременной смерти

Специалисты рассказали, как следует питаться, чтобы не нанести ущерб сердцу и сосудам
Фото: Кадр из сериала «Анатомия страсти»

Европейское общество кардиологов представило новое исследование, в котором рассказывается о факторах, влияющих на развитие болезней сердца. Работа ученых была обнародована в рамках научного конгресса Heart Failure — 2019.

Специалисты выяснили, что потребление мяса может быть связано с риском прогрессирования опасных сердечно-сосудистых заболеваний, в связи с чем призывают страдающих от данного недуга пациентов ограничить потребление мясной продукции до двух–трех раз в неделю.

По словам экспертов, обезопасить себя от угрозы преждевременной смерти или даже необходимости в операции по пересадке сердца можно, включив в рацион больше клетчатки (фрукты и овощи). Люди, которые употребляют ее в избытке, имеют более полезные кишечные бактерии. Об этом пишет MedicalXpress.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что врачи рассказали, как связан уровень образования с болезнями сердца.

Читайте также: Кардиологи назвали семь смертельно опасных состояний для женщин

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER