Город

Аналитики выяснили, чем и как питаются пассажиры поездов в пути

Предпочтения граждан разнятся: от привычки приниматься за еду с момента начала движения состава до полного отказа от питания в пути
Фото: Cергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Специалисты сервиса путешествий «Туту.ру» выяснили, чем предпочитают питаться пассажиры поездов в дороге. Эксперты опросили три с половиной тысячи человек.

Выяснилось, что 39 процентов респондентов принимаются за еду, как только поезд трогается. В этот момент на столе как правило появляются жареная курочка, вареные яйца, овощи, копченая колбаса.

25 процентов участников опроса несколько более аскетичны и предпочитают питаться здоровой пищей, исключая из рациона жареное, острое, соленое или копченое.

18 процентов пассажиров запасаются лапшой быстрого приготовления или пюре в пластиковых контейнерах.

Оставшиеся 18 процентов респондентов поровну поделили между собой еще три опции: «ничего не беру с собой из еды и питаюсь в вагоне-ресторане» (шесть процентов), «покупаю горячие готовые блюда у бабушек на перронах» (также шесть процентов) и «покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах» (еще шесть).

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что поезда дальнего следования предложили оборудовать тренажерными залами.

Читайте также: Стала известна цена билета в новое купе РЖД

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER