Производители авто перейдут на электронные паспорта в ноябре 2019 года
Автосалон. В выборе нового автомобиля принимает участие даже ребенок. Одно из условий — он должен быть комфортным для всех пассажиров / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Производители авто перейдут на электронные паспорта в ноябре 2019 года

Общество

В ноябре 2019 года состоится переход на электронные паспорта транспортного средства. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов в ходе конференции «Стратегический Форсайт развития автопрома», которая имела место на Красноярском экономическом форуме.

Отмечается, что подготовка к данному решению проводилась в течение двух лет. Изначально планировалось реализовать проект к 1 июля 2018 года, но возникли трудности с согласованием процедур внутри Евразийского экономического союза.

Теперь предполагается, что с грядущей осени производители прекратят выдавать бумажные паспорта транспортных средств, при этом все сведения о машинах будут храниться в электронной базе данных, которую разработало дочернее предприятие ГК «Ростех». Бумажные документы на уже выпущенные автомобили менять не предполагалось. Об этом пишет ТАСС.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что первый автомобиль с электронным ПТС продан в России.

Читайте также: Электронный паспорт россиянина: для чего нужен цифровой профиль

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse