Назван топ-5 необычных сигналов кожи, предупреждающих об опасных болезнях
Что касается выбора специалиста, главный критерий, как утверждает Саратовцева, — опыт / Фото: кадр из фильма «Кожа, в которой я живу»

Назван топ-5 необычных сигналов кожи, предупреждающих об опасных болезнях

Здоровье

Специалисты предупреждают о том, что по состоянию кожи можно узнать о возникновении серьезного заболевания у человека. Изменение цвета, появление пятен или сыпи могут быть ранними симптомами трудноизлечимых болезней.

Так, о нарушении функций иммунной системы, способное привести к заболеваемости волчанкой, может говорить появление толстых розово-красных чешуйчатых пятен, чаще всего на лице. При волчанке организм начинает вырабатывать антитела к клетками собственной соединительной ткани. Причинами заболеваемости могут стать как травмы и инфекции, так и стрессы и даже переохлаждение организма.

Обратиться к дерматологу следует и в случаях появления на лице частых покраснений или мелких прыщиков, похожих на угри. Нередко на коже могут быть хорошо видны кровеносные сосуды. Это может свидетельствовать о хроническом заболевании под названием розацеа. Причины его не изучены до конца, но предполагается, что оно может возникнуть как передавшись генетически, так и из-за нарушений иммунитета или болезней желудка и эндокринной системы. Специалисты отмечают, что важно не запустить недуг, занимаясь лечением угрей, как делают многие.

Появление на коже стойкой сыпи с зудящими пятнами может говорить о начале псориаза или экземы.

Синевато-фиолетовая сыпь, приобретающая красноватый оттенок, может быть одним из самых ранних симптомов рака. Появляется она в большинстве случаев на коже вокруг век, а также на руках и ногах из-за гормоноподобных соединений, которые выделяет опухоль.

Подозрительные родинки тоже являются поводом для посещения дерматолога, особенно, если они чешутся или шелушатся. Если родинка стала более выпуклой, увеличилась в размерах или изменила свой цвет, это тоже может быть тревожным симптомом, сообщает издание Medicalxpress.

Читайте также: Какие неявные симптомы являются признаками серьезной болезни

Google newsGoogle newsGoogle news