МВД работает над введением наказания за незаконную съемку в кинозалах
Акция «Ночь кино» в Москве будет приурочена к 870-летию столицы / Фото: пресс-служба Министерства культуры России

МВД работает над введением наказания за незаконную съемку в кинозалах

Закон

Министерство внутренних дел России уведомило Минкульт о том, что в России может быть введена административная ответственность за незаконную съемку во время показов фильмов в кинозалах. Соответствующая информация была направлена ведомством 29 марта.

— В соответствии со статьей 1.3 КоАП установление административной ответственности возможно за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, — сообщили в пресс-центре МВД.

В документе уточняется, что новые нормы следует закрепить в федеральном законодательстве. Этот вопрос поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев. Сделать это необходимо до 15 апреля.

По словам министра культуры Владимира Мединского, в России на первое место выходит борьба с распространением пиратский копий фильмов, так как зрители чаще смотрят кино на онлайн-платформах и стриминговых сервисах. Ежегодный ущерб от распространения пиратского контента оценивается в размере от 40 до 70 миллиардов рублей, передает ТАСС.

Читайте также: Минкультуры РФ планирует освободить онлайн-кинотеатры от НДС

Google newsYandex newsYandex dzen