Карта городских событий
Смотреть карту

Стилист Влад Лисовец прочитает «Тотальный диктант» в павильоне МЦД

Общество
Стилист Влад Лисовец прочитает «Тотальный диктант» в павильоне МЦД
Влад Лисовец рассказал о модных тенденциях весны / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) станет одной из площадок, на которой в этом году пройдет «Тотальный диктант». В среду, 3 апреля, об этом сообщил начальник управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Андрей Акимов.

Диктором «Тотального диктанта», который пройдет 13 апреля в павильоне МЦД, станет стилист и телеведущий Влад Лисовец. 

— Павильон МЦД стал не только площадкой для информирования жителей и гостей столицы о новом наземном метро, которое будет запущено в конце 2019 — начале 2020 года, но и популярным местом проведения культурных, спортивных и образовательных мероприятий, — сказал Андрей Акимов, отметив, что в рамках акции проверить свои знания русского языка смогут 70 человек.

Стилист Влад Лисовец прочитает «Тотальный диктант» в павильоне МЦД«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В качестве презента участники акции, которые зарегистрируются в программе лояльности «Город» для держателей карты «Тройка», получат в подарок ореховый «коктейль для ума».

— Сотрудничество с Департаментом транспорта закономерно и не случайно. Как «Тотальный диктант» — проект «народный», так и более «народного» места, нежели павильон Московских центральных диаметров, которые станут новым наземным метро для миллионов жителей Москвы и Московской области, не придумаешь, — отметила руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. — Павильон МЦД станет одной из интерактивных площадок, где гости не только смогут написать диктант, но и окунуться в совершенно необычную атмосферу. Диктором в павильоне станет стилист и телеведущий Влад Лисовец.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция. В этом году акция пройдет на более чем трех тысячах площадок в 79 странах мира. Для участия в ней необходимо пройти регистрацию на официальном сайте проекта totaldict.ru.

К акции традиционно присоединятся сотрудники редакции газеты «Вечерняя Москва». В качестве диктора «Тотального диктанта» выступит заслуженный художник России Никас Сафронов.

Читайте также: Таллин стал столицей «Тотального диктанта — 2019»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse