Банкиры рассказали, как избежать отказа в выдаче кредита
Бесконтактные платежи помогают увеличивать импульсные покупки / Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Банкиры рассказали, как избежать отказа в выдаче кредита

Финансы

Специалисты из российских банков и бюро кредитных историй дали ряд рекомендаций желающим получить крупный кредит, как не наткнуться на отказ.

Главным советом экспертов является регулярное отслеживание собственной кредитной истории и своевременное обращение к компетентным лицам в случае обнаружения некорректных сведений.

При обращении с заявкой на получение кредита следует предоставлять информацию, соответствующую действительности: в ходе проверки банк выявит подлог и откажет потенциальному заемщику.

Не рекомендуется открывать излишние кредитные карты — это увеличивает долговую нагрузку, даже если фактически кредитки не используются, и чревато отказом в выдаче кредита.

К таким же последствиям может привести обращение в микрофинансовые организации, банки не любят работать с клиентами МФО.

Наконец, рассылать заявки с просьбой о кредите по веерному принципу не стоит. Банки могут расценить эти действия как мошеннические и отказаться иметь дело с таким человеком, сообщает РИА Новости.

Ранее специалисты выяснили, по каким причинам чаще всего россиянам отказывают в предоставлении ипотеки. Четверть отказов вызвана наличием плохой кредитной истории.

Читайте также: Почему почти треть москвичей влезла в долги по кредитам

Google newsGoogle newsGoogle news