Москвичам компенсировали покупку приставки для цифрового вещания
Городские власти проводят эксперимент: сигнал с камер видеонаблюдения, установленных около жилых домов и в подъезде, передается по единому каналу связи на один из свободных каналов в телевизоре./ Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москвичам компенсировали покупку приставки для цифрового вещания

Город

Власти города компенсировали затраты на покупку приставки для перехода на цифровое вещание почти 500 москвичам. Как отметил глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко, этим правом могли воспользоваться горожане, имеющие льготы.

— Есть специальный фонд для тех, кто имеет право на льготы. 466 жителей получили компенсацию на покупку приставки, — сообщил Лысенко.

Отмечается, что 1 января была запущена горячая линия для москвичей. Более 14 тысяч звонков поступило на нее в период с 14 февраля по 10 апреля. В основном жителей интересовало: где получить консультацию, какой нужен телевизор и как получить компенсацию.

Напомним, что переход на цифровое вещание осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, в столичном регионе переход на цифру произойдет 15 апреля. Третья волна начнется 3 июня. 

Читайте также: Москва поможет малоимущим с покупкой приставки для цифрового телевидения

Google newsGoogle newsGoogle news