Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

В Москве прошла третья волна публичных слушаний по проектам реновации

На сегодняшний день в городе прошли публичные слушания уже по 12 проектам
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В столице завершается третий этап публичных слушаний по проектам планировки кварталов реновации. Собрания проходят на территории пяти районов города. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Проекты будут реализованы в районах Покровское-Стрешнево, Люблино, Алтуфьевском и Бабушкинском. Кроме того, в обсуждениях принимают участие горожане из Лосиноостровского района. 

— Мы изучали замечания жителей, направленные в письменной форме, а также опубликованные в соцсетях и СМИ. В результате в проекты были включены именно те объекты, которых не хватало тому или иному району, — рассказала Юлиана Княжевская.

Она подчеркнула, что на проводимых собраниях жители районов могут задать все интересующие их вопросы разработчикам. Они могут касаться как планировок территории, так и их собственных предложений. Кроме того, предложения и замечания в течение семи дней после завершения собраний можно будет отправить в окружные градостроительные комиссии.

Третья волна публичных слушаний по программе реновации стартовала в столице 14 мая. На сегодняшний день в городе прошли публичные слушания уже по 12 проектам.

Читайте также: Начато строительство дома по программе реновации в Северном Бутове

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER