Город

Спасти Луну: смертельно больного щенка продали в одном из зоомагазинов Москвы

Анна Кальниченко надеется на выздоровление крошечного бульдога
Фото: фото предоставлено Анной Кальниченко

Как сообщила общественный активист, инициатор движения по защите животных Алла Гарферт, ее сестра Анна Кальниченко обнаружила в зоомагазине близ метро «Выхино» смертельно больного французского бульдога. Она купила его и немедленно отвезла в специализированную клинику. Диагноз ветеринара был неутешителен — парвовирусный энтерит.

— Магазин в Выхине грубо нарушил все правила продажи животных! Он выдал Анне Кальниченко все документы, свидетельствующие о том, что щенок здоров. Мы требуем, чтобы больше такого не повторилось — магазин не имеет права продавать больных щенков! — заявила корреспонденту «Вечерней Москвы» общественный активист Алла Гарферт.

Ее сестра Анна Кальниченко надеется на выздоровление крошечного бульдога — его вес всего 1400 грамм. Луна — согласно метрике, Амина Солнечный Бриллиант — выведена от кобеля по кличке Урфин Джуз.

— Я сейчас выхаживаю ее и вожу к ветеринару. К сожалению, пока непонятно, выживет ли Луна — зовут ее именно так, с ударением на «У». Просто реву, глядя на нее! Как так можно запустить щенка! 

Андрей Морозов, ветеринар, рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» о состоянии щенка:

— Состояние Луны сейчас стабильно тяжелое. Ей чуть больше двух месяцев. Это вирусное заболевание распространено среди маленьких собачек. Процент выживаемости очень низкий. Аппетита нет. Мы делаем все необходимое, чтобы она выжила. И продавать таких животных нельзя! Сложно сказать, чья тут вина: и магазина, который продавал больное животное, и заводчика — инкубационный период заболевания довольно долгий. Пока Луна находится у нас третьи сутки: выживет она или нет, зависит от нее.

В магазине «Четыре лапы», где была приобретена Луна, подтвердили факт продажи щенка Анне Кальниченко, но за комментариями попросили обратиться к заведующей.

— Она будет послезавтра (в четверг, 30 мая — прим. «ВМ»), звоните, все разъяснит, — сообщил менеджер магазина.

Алла Гарферт, учредитель ОД «НЕТОВАР», подтвердила корреспонденту «ВМ», что организация занимается темой запрета продажи кошек и собак в зоомагазинах в России:

— В настоящее время, разработанная нами поправка - в проекте Постановления Правительства РФ. В скором будущем такие варварские продажи — а кошки и собаки не приспособлены для жизни в условиях пластиковых боксов зоомагазинов — будут запрещены на законодательном уровне. 

По словам Аллы Гарферт, «НЕТОВАР» оказывает всестороннюю помощь Анне и щенку, а юристы организации готовят исковое заявление в суд и официальную претензию в «Четыре лапы».

Читайте также: Ветеринар рассказал, как защитить домашних питомцев от бешенства

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER