Диетолог посоветовала оптимальный маринад для шашлыка
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что лимонная кислота оптимально подходит для маринования шашлыка. Она заявила об этом на конференции «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах».
Антонина Стародубова сообщила, что кислые маринады идеальны для шашлыка. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы рассказала и о других способах.
— Маринады на уксусе с точки зрения безопасности подходят, но приводят к ухудшению вкусовых качеств мяса. С точки зрения безопасности мясо стоит довести до готовности, избежав пригорания. При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза, — приводит РИА Новости слова Стародубовой.
Диетолог уточнила, что мясо для шашлыка нужно приобретать либо в известных продуктовых магазинах, либо на сельскохозяйственных рынках. Оно должно быть исключительно свежее.
Антонина Стародубова добавила, что запивать шашлык стоит простой водой.
Читайте также: Эксперты рассказали, какое мясо выгоднее покупать для майского шашлыка