Московский школьник усовершенствовал оборудование космического корабля
Даниел Бабаев очень хочет, чтобы его разработку применили для изучения космоса / Фото: официальный сайт мэра Москвы

Московский школьник усовершенствовал оборудование космического корабля

Город

Пятиклассник из школы «Глория» Даниел Бабаев создал уникальное изобретение — усовершенствованный гарпун для космических кораблей. С его помощью корабль закрепляется на астероиде или комете, а также берет пробы грунта. 

Даниела вдохновила передача о межпланетной станции «Розетта». В ней показали то, как аппарат пытался взять пробу грунта с кометы. Пятиклассник понял, в чем причина неудачи космического аппарата, и усовершенствовал конструкцию гарпуна. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, новация изобретения состоит в том, что приспособление больше не будет рикошетить от поверхности небесного тела. 

Сам Даниел Бабаев очень хочет, чтобы его разработку применили для изучения космоса. Между прочим, на счету пятиклассника это уже не первое изобретение. 

— У меня уже есть патент на солнечный опреснитель, который отличается от остальных относительно невысокой стоимостью. Еще я работал над моделью робота-спасателя морских котиков для фонда WWF, — рассказал юный изобретатель. 

Физикой Даниел увлекается с пяти лет и планирует продолжить свои научные изыскания. Совершать научные прорывы школьнику помогает отец, который окончил Московский физико-технический институт. Дома они вместе работают в мастерской-лаборатории. 

Интересы Даниела Бабаева не ограничены одной лишь физикой и изобретательством. Пятиклассник занимается в школьном кружке по робототехнике, танцует степ, изучает китайский, немецкий и английский языки. 

Читайте также: Подведены итоги городской олимпиады школьников по технологии

Google newsGoogle newsGoogle news