XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Японский театр и московский джаз: какие мероприятия посетить в мае

Город
Японский театр и московский джаз: какие мероприятия посетить в мае
Михаил Жидких — саксофонист HippoBand / Фото: Лидия Широнина, «Вечерняя Москва»

Московские музеи, выставочные залы и галереи обещают в мае события для любителей как классического, так и современного искусства. Список наиболее интересных мест был опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Одним из ярких событий месяца станет экспозиция «Непобедимые» в Галерее Александра Шилова. Гости выставки смогут увидеть более 40 портретов героев Великой Отечественной войны. Художник писал их на протяжении всей своей творческой жизни.

В Новом Манеже можно будет посетить выставку «1944–1945. В штабах Победы», посвященную двум последним годам войны. Посетителям покажут архивные документы, письма и плакаты с фронта, личные вещи солдат и образцы оружия. Одним из главных объектов экспозиции является китель Иосифа Сталина, в котором он принимал Парад на Красной площади, прошедший 24 июня 1945 года.

Японский театр и московский джаз: какие мероприятия посетить в маеЦенителям японской культуры может понравиться выставка «Японский театр: актеры» / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Ценителям японской культуры может понравиться выставка «Японский театр: актеры», которая пройдет в Доме Бурганова с 10 мая. Она посвящена гравюре на дереве, часто используемой для создания афиш театральных представлений.

С 18 мая в Центре Гиляровского работу начнет экспозиция «Москва джазовая». Ее основная тема — столичные джазовые кафе 1960-х. На открытии выставки состоится шестичасовая музыкальная сессия от Игоря Бутмана и других известных музыкантов совместно со студентами джазового факультета РАМ имени Гнесиных.

Читайте также: Россиянам напомнили о трехдневной рабочей неделе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse