Гала-концерт Пасхального фестиваля состоялся в Кремлевском дворце
Состав участников представления был разнообразный — от прославленных опытных коллективов до начинающих артистов / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Гала-концерт Пасхального фестиваля состоялся в Кремлевском дворце

Город

Гала-концерт Пасхального фестиваля народных традиций «Хранимые веками» завершился 3 мая в Государственном Кремлевском дворце.

Известно, что состав участников представления был самый разнообразный — от прославленных опытных коллективов до молодых начинающих артистов, которые приехали с разных концов России.

Художественный руководитель фестиваля Александр Ковалев рассказал о том, как зарождалось мероприятие, посвященное народным традициям.

— Я очень люблю русскую песню, русский танец, и я глубоко переживаю, когда народное творчество уходит в небытие. Мне захотелось с моими единомышленниками, друзьями, людьми, с которыми мне приятно делать разные интересные мероприятия, сделать такой фестиваль. И он получился, — передает ТАСС слова Александра Ковалева.

Отмечается, что номером, открывающим концерт, стала композиция «Мой храм». Ее исполнил певец и музыкант Олег Газманов. Для зрителей выступили многие народные коллективы песни и танца. Кроме того, подарком для собравшихся стали номера звезд отечественной эстрады — Сосо Павлиашвили, Льва Лещенко и Дмитрия Маликова.

Добавим, что история «Хранимых веками» началась с маленького фестиваля русского гостеприимства «Хлеб-да-Сольба» в Николо-Сольбинском женском монастыре несколько лет назад.

Читайте также: Бесплатные концерты проведут в рамках «Московской весны A Cappella»

Google newsGoogle newsGoogle news