Город

Сотрудник «Фобоса» рассказал о погоде в Москве на предстоящую неделю

Самые жаркие дни выпадут на конец следующей недели, столбики термометра поднимутся до +34
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Сотрудники центра «Фобос» рассказали корреспонденту «Вечерней Москвы» о том, какая погода ждет жителей и гостей столицы на выходных и в течение следующих семи дней. 

— В субботу погодой будет управлять небольшой антициклон, — поделился с «ВМ» ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. — Ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью 12–14 градусов тепла, днем — +22–24.

В воскресенье к Москве с северо-запада подойдет атмосферный фронт. Он спровоцирует осадки на территории столичного региона.

— Во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью 12–14 градусов тепла, днем — 23–25. В понедельник осадки прекратятся, над городом будет переменная облачность. Температура не изменится, днем прогнозируется +23–25. Во вторник, 4 июня, в столице сухо и +25–27 градусов. В следующие дни недели мы ожидаем еще более теплую погоду, — отметил Михаил Леус.

По предварительным данным синоптиков, 5 июня в Москве будет без осадков, днем +30 градусов, ночью — до +16. Дождей не ожидается и в будущий четверг. А воздух прогреется еще сильнее — до 32 тепла в дневные часы и +17 с наступлением сумерек.

Самые жаркие дни выпадут на конец следующей недели. С 7 по 9 июня столбики термометров поднимутся до отметки в 34 градуса. При этом ночная температура тоже будет постепенно повышаться. В будущую пятницу, 7 июня, вечером — до 19 тепла, 8 июня — до +20, а 9 июня — до +22. Осадков в конце следующей недели не ожидается.  

Атмосферное давление в ближайшие дни окажется неустойчивым, подчеркнул ведущий специалист центра «Фобос».

— В субботу оно будет выше нормы — 751 миллиметр ртутного столба. В воскресенье — вернется к стандартным показателям и установится на отметке 746. В первые дни следующей недели оно начнет повышаться и ко вторнику составит 751 миллиметр ртутного столба, — рассказал Михаил Леус.

Отметим, что с наступлением жары Федеральная служба по труду и занятости напомнила о возможном сокращении рабочего дня в связи с высокими температурами. Если столбик термометра в помещении показывает +28,5 градуса, то сотрудники имеют право уйти домой на час раньше. Максимально время труда может быть уменьшено на четыре часа при условии, что воздух в офисе прогрелся до 30,5 градуса. Если деятельность работника связана с повышенными физическими нагрузками, то его пребывание на рабочем месте может сократиться уже при температуре 26,5–27,5 градуса тепла.

Читайте также: Дождливая погода с грозами ждет жителей столицы в пятницу

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER