Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперты предупредили о риске подмены результатов «Голоса» в будущем

Технологии
Эксперты предупредили о риске подмены результатов «Голоса» в будущем
Выставляя ребенка на конкурс, родители должны быть готовы к тому, что это стрессовая нагрузка / Фото: Официальный «Твиттер» шоу «Голос. Дети» (@voice1tv)

Специалисты компании Group-IB, которая занимается информационной безопасностью и защитой от киберугроз, проверили систему обработки входящих сообщений в рамках онлайн-голосования музыкального шоу «Голос.Дети» и обнаружили уязвимости.

Эксперты, проводившие проверку на фоне скандала после объявления итогов шестого сезона детского «Голоса», обнаружили уязвимости информационной безопасности в системе обработки входящих СМС принимавшей их компании.

Как подчеркнули в пресс-службе Group-IB, данные уязвимости не использовались для фальсификации итогов зрительского голосования в «Голосе.Дети», однако могли стать их источником в будущем.

К настоящему времени уязвимости устранены, однако в Group-IB предупреждают, что ситуация вокруг детского «Голоса» должна стать основанием для аудитов и регулярных проверок, сообщает РИА Новости.

Напомним, 10-летняя дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла из команды Светланы Лободы победила в шестом сезоне конкурса «Голос.Дети», что вызвало мощный общественный резонанс. Многие сочли, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Первый канал организовал проведение расследования, которое выявило, что накрутка голосов действительно была и могла стоить до 3 миллионов рублей. Вещатель аннулировал результаты голосования и объявил о проведении спецвыпуска шоу.

Читайте также: Эксперт рассказал, как на шоу «Голос» могла произойти накрутка голосов

Подкасты