Город

Дело о попытке теракта на концерте Киркорова вернулось в прокуратуру

Защитники предложили вызвать в суд участников истории: Галкина, Киркорова, а заодно и Аллу Пугачеву
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В связи с достаточно большим количеством несоответствий судья Алексей Магомадов принял решение вернуть дело о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в прокуратуру.

Оказалось, что в деле слишком много вопросов. Неясными остались даже обвинения, предъявленные главному подозреваемому Хидирнеби Казуеву. Сотрудники прокуратуры не предоставили необходимой информации о составе преступления: был ли это сговор, или преступление готовилось организованной группой.

Неустановленным остается место предполагаемого теракта. По словам обвинения, Казуев и Габибула Халдузов собирались взорвать ресторан «Хазар» во время концерта Киркорова. Однако Филипп выступал не в ресторане, а на Летней эстраде местной филармонии.

Кроме того, адвокаты Казуева заявили, что показания о теракте были даны под давлением. На самом же деле, подозреваемый не планировал что-то взрывать, а хотел напасть на самого Киркорова якобы по заказу Максима Галкина. Защитники предложили вызвать в суд участников истории: Галкина, Киркорова, а заодно и Аллу Пугачеву. Но получили отказ. По мнению следователей, адвокаты таким образом просто пытались затянуть процесс, сообщает РБК.

Сам Галкин считает, что такие обвинения связаны с «весенним обострением».

Читайте также: «Это чушь»: директор Киркорова прокомментировал информацию о покушении

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER