Эксперт рассказал, как содержат террористов в российских тюрьмах
Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы и выявление других случаев с его участием / Фото: http://moscow.sledcom.ru/

Эксперт рассказал, как содержат террористов в российских тюрьмах

Происшествия

В российских тюрьмах осужденных за преступления, связанные с терроризмом, стараются изолировать, чтобы у них не было возможности проявить агрессию или осуществить вербовку новых людей. Такое заявление «Царьграду» сделала заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Ева Меркачева, комментируя бунт в одной из колоний строгого режима под Душанбе. 

В ночь на 20 мая в колонии строгого режима города Вахдат произошел бунт. Зачинщиками беспорядков стали члены группировки ИГИЛ*. В результате инцидента были убиты три охранника и 29 заключенных.

Ева Меркачева отмечает, что за заключенными, имеющими отношение к террористическим организациям, должно осуществляться постоянное наблюдение. Она подчеркнула, что террористы в тюрьмах часто предпринимают попытки завербовать новых людей. 

— У нас подобных людей пытаются изолировать и все-таки помещать в отдельные отряды в колониях, — пояснила она. 

Меркачева также рассказала, что многие страны обращаются к России за советом, как обращаться с подобными заключенными, чтобы не допустить беспорядков и побега. 

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Читайте также: Заключенные в колонии под Душанбе убили трех охранников и 29 арестантов

Google newsGoogle newsGoogle news