Карта городских событий
Смотреть карту

Приговор осужденному на 10 лет националисту Марцинкевичу оставили в силе

Происшествия
Приговор осужденному на 10 лет националисту Марцинкевичу оставили в силе
Оглашение приговора по итогам пересмотра уголовного дела лидера националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак в Бабушкинском районном суде. / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Приговор лидеру националистического движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу (известному по прозвищу Тесак) оставили без изменений по решению Мосгорсуда.

Напомним, что в декабре 2018 года националиста осудили на десять лет колонии строгого режима за разбой и хулиганство.

При этом отмечается, что суд постановил изменить приговор двум другим фигурантам дела. Так, Александру Шанкину смягчили наказание до восьми лет колонии общего режима, а Елизавету Симонову освободили от отбывания наказания по причине истечения срока давности. Ее отпустили из-под стражи уже в зале суда. Об этом пишет агентство «Москва».

Напомним, что неформальное движение «Реструкт» специализировалось на поимке потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев, а также лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. «Отлов» производился в социальных сетях, устраивались встречи «подозреваемых» с подставными лицами из числа участников организации.

«Воспитательные беседы» с возможными нарушителями записывали на видео и публиковали в Интернете. Ряд активистов общества удалось задержать. Их приговорили к серьезным тюремным срокам.

Известно также, что самого Марцинкевича трижды судили за экстремизм (в 2005, 2009 и 2014 годах). За первые два дела он получил три с половиной года лишения свободы. Пять лет назад его приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии.

Читайте также: Адвокат Максима Марцинкевича рассказал об условиях содержания подзащитного

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты