Столичный «Диалог» стал чемпионом Народной Футбольной Лиги
В финале команда «Диалог» переиграла представителей из Алтайского края — 2:0 / Фото: Александр Шапиро, «Вечерняя Москва»

Столичный «Диалог» стал чемпионом Народной Футбольной Лиги

Спорт

На футбольном поле спортклуба «Бриз» завершился четвертый фестиваль Народной Футбольной Лиги. Столичный регион представляли четыре команды. Победителем турнира, причем второй год подряд, стал «Диалог». В финале команда «Диалог» переиграла представителей из Алтайского края — 2:0. Отличились Николай Смирнов и лучший бомбардир турнира Юрий Теряев.

Фестиваль Народной Футбольной Лиги на протяжении пяти дней проходил в столице. Атмосфера на турнире была потрясающей. За действующего победителя, столичную команду «Диалог», приехали поболеть друзья футболистов из Набережных Челнов, Волгограда и Казани. Была поддержка у региональных команд. Некоторые футболисты приехали в Москву со своими женами и детьми.

— Это отличная идея собрать нас, ветеранов, в один турнир. Мы очень рады тому, что существует Народная Футбольная Лига. Она позволяет нам, простым мужикам, любителям футбола, выходить на поле и получать от него удовольствие, — говорит играющий тренер команды, идейный вдохновитель «Диалога» Радик Зарипов, получивший на турнире год назад тяжелейшую травму и на костылях после операции приехавший поддержать свою команду в финале год назад против «Бриза».

Прошлогодний финалист «Бриз» на этот раз стал четвертым. Причиной тому можно назвать травмы двух ведущих игроков, полученные в первой игре турнира, а также фатальное невезение — удача отвернулась от «Бриза» и в полуфинале, и в матче за 3-е место.

Две другие московские команды — «Инженерные войска России» и «Швабе» финишировали на 11-м и 12-м местах соответственно.

Лучшим вратарем турнира стал Дмитрий Героев из «Диалога», не пропустивший на турнире в трех играх ни разу, а лучшим бомбардиром — Юрий Теряев — его одноклубник (7 голов).

За победу на турнире капитан «Диалога» Артур Бархиян из рук президента НФЛ, известного в прошлом футболиста Гурама Аджоева, получил Кубок и сертификат на строительство нового мини-футбольного стадиона, а вся команда еще и золотые медали за победу на турнире.

Читайте также: Памятник в честь чемпионата мира по футболу 2018 года установят в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news