Серебренников рассказал о своем новом фильме и кризисе авторского кино
Фильм Кирилла Серебренникова «Чайковский» выйдет на экраны в 2015 году (на фото - режиссер Кирилл Серебренников).   / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Серебренников рассказал о своем новом фильме и кризисе авторского кино

Культура

Режиссер Кирилл Серебренников на публичном обсуждении после открытия ретроспективы фильмов — лауреатов «Кинотавра» в Москве, приуроченной к 30-летию фестиваля, рассказал о съемках своего нового фильма, а также поделился своим мнением об авторском кино.

Режиссер сообщил, что съемки его новой работы: фильма по книге Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», начнутся зимой.

— Зимняя натура нужна, — объясняет Серебренников.

Примечательно, что Серебренников будет не только режиссером, но и автором сценария нового фильма. В связи с этим на выступлении поднялась тема авторского кино.

Режиссер считает, что в настоящее время грань между массовыми и авторскими фильмами стирается. Из-за чего последние находятся в кризисе.

— Сложность устройства мира всегда была темой авторского кино — и вдруг это все забрало массовое кино. Оно практически все забрало: впитало длинные кадры, сложную композицию и прочее, прочее, — цитирует Серебренникова ТАСС.

Читайте также: Кирилл Серебренников написал новый сценарий во время домашнего ареста

Google newsGoogle newsGoogle news