Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении фигуранта процесса Захарченко

Происшествия
СК РФ возбудил уголовное дело в отношении фигуранта процесса Захарченко
По версии следствия, в 2014 году Дмитрий Захарченко вместе с соучастником из правоохранительных органов для последующего получения взятки начали проверку контролирующими органами нескольких предприятий / Фото: ГСУ СК России

В отношении одного из фигурантов процесса экс-заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России, полковника Дмитрия Захарченко возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

Иван Кожевников обвиняется в фальсификации доказательств. По данным следствия, сотрудник ФСБ России Дмитрий Сенин зарегистрировал на имя Ивана Кожевникова объекты недвижимости, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Подозреваемый приобщил к материалам дела справку о том, что у него нет в наличии крупных денежных средств. Суд посчитал эти доказательства недостоверными.

Расследование уголовного дела проводит СК России по городу Москве.

Напомним, что в 2017 году суд арестовал имущество родственников и знакомых Дмитрия Сенина. В его распоряжении находилось свыше 15 жилых и нежилых зданий и помещений, восемь автомобилей и несколько земельных участков.

В сентябре 2016 года был задержан Дмитрий Захарченко. При обыске на квартире у офицера нашли 8,5 миллиарда рублей. В конце того же месяца после проведения проверки его уволили со службы в органах внутренних дел РФ.

Читайте также: «Прошу перемен»: полковник Захарченко процитировал Виктора Цоя на суде

Подкасты