Город

Жириновский объяснил, почему Зеленский может подать в досрочную отставку

Вопрос возвращения территории Крыма Украине находится, безусловно, вне компетенции киевских властей
Фото: Кадр из сериала «Слуга народа»
Вопрос возвращения территории Крыма Украине находится, безусловно, вне компетенции киевских властей
Фото: Кадр из сериала «Слуга народа»

Президент Украины Владимир Зеленский обсудит стратегию возвращения Крыма с чиновниками Евросоюза и НАТО в ходе визита в Брюссель, который запланирован на 4 июня. «Вечерняя Москва» узнала у экспертов, каковы шансы Украины вернуть полуостров и какими методами этого можно достичь.

Свою точку зрения по поводу крымского вопроса высказал руководитель фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР — прим. «ВМ») в Государственной думе Владимир Жириновский.

— С Крымом вопрос решен уже давно. Встреча в Брюсселе — это всего лишь очередной повод раздуть мировой конфликт против России, который бы помешал нашей стране развиваться и поддерживать отношения с Ираном, Ираком, Китаем. Никаких результатов по возвращению Крыма она не принесет. На Западе забывают, что Россия гарантирует сохранность своих территорий, мы защищаем своих граждан, выдаем им российские паспорта. И Зеленский пока что этого не понимает. Считаю, что через два–три года поездок на подобные встречи с чиновниками Европарламента и НАТО он наконец-то осознает, что сделать что-либо в сторону возвращения Крыма Украине невозможно. И тогда он, скорее всего, подаст в досрочную отставку, чему будет рад Петр Порошенко, — прокомментировал ситуацию Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский уверен, что Украине не удастся вернуть Крым  Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

По мнению руководителя Института политических исследований Сергея Маркова, на встрече Владимир Зеленский будет просить у представителей Еврокомиссии и НАТО помощи в оказании давления на Москву.

— Вопрос возвращения территории Крыма Украине находится, безусловно, вне компетенции киевских властей. Поэтому очевидно, что на встрече будут обсуждаться пути давления на Москву при помощи санкций с целью выбить удобные для Киева условия транзита российского газа через украинскую территорию. Чтобы Москва как можно больше платила киевскому режиму для продолжения его функционирования, — уверен Марков.

Если начнется полноразмерная война за Крым, Россия, безусловно, будет в состоянии защитить свои территории Фото: Коллаж «Вечерняя Москва» / Официальный сайт президента РФ / кадр из фильма «Слуга народа ─ 2»

Директор Международного института новейших государств и политолог Алексей Мартынов отмечает, что так как встреча будет проходить в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Владимир Зеленский, возможно, захочет продать Крым Евросоюзу, чтобы тот уже с помощью вооруженных сил попытался вернуть его Украине.

— В случае, если начнется полноразмерная война за Крым, то есть Третья крымская кампания, Россия, безусловно, будет в состоянии защитить свои территории, — заявил политолог. 

По мнению специалистов, обсуждение стратегии возвращения Крыма — это информационно-пропагандистское мероприятие, которое проводится в рамках русофобской кампании.

Читайте также: Депутат оценил подготовку Зеленским стратегии возвращения Крыма

Вопрос возвращения территории Крыма Украине находится, безусловно, вне компетенции киевских властей
Фото: Кадр из сериала «Слуга народа»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER