Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Чемпионка Екатерина Усманова рассказала, чем хороши тренировки на свежем воздухе

Чемпионка Европы по фитнес-бикини Екатерина Усманова
Фото: Официальный Инстаграм Екатерины Усмановой/https://www.instagram.com/usmanovakate
В московских дворах обустроено более 5060 спортплощадок. Тренажеры, установленные на них, подходят всем, уверена чемпионка мира по жиму лежа, чемпионка Европы по фитнес-бикини Екатерина Усманова.

— Тем, кто решил заняться собой, я предлагаю не бежать сразу в тренажерный зал, а заниматься на свежем воздухе. Тем более что все необходимое оборудование на дворовых спортивных площадках имеется. Начинайте тренировку с разминки, затем делайте приседания, наклоны. Потом приступайте к тренажерам. Но аккуратно выбирайте нагрузку, учитывайте особенности своего здоровья. Рекомендую новичкам сначала работать с собственным весом, чтобы почувствовать свои мышцы, ощутить, как они работают.

Для начала делайте 12–15 повторений в два подхода. Со временем число подходов можно увеличивать. Главное — разогнать кровь, запустить метаболические процессы, обновить организм. Заниматься можно всем. Главное, правильно подобрать тренажеры.

Советы начинающим любителям спорта

— Начинать необходимо с разминки. Пять минут позанимайтесь на кардиотренажерах или побегайте. Внимание! Людям с лишним весом бегать не стоит — нагрузка на колени.

— Поешьте за 1,5– 2 часа до занятий. В рационе должны быть овсянка или гречка, ржаной хлеб, овощи, куриная грудка, рыба, яичный белок. Внимание! Жесткая диета и тренировки несовместимы!

— Тренировки раз в неделю не дадут желаемых результатов. Заниматься 6–7 раз в неделю тоже не нужно: мышцам тоже надо отдыхать. Внимание! Лучше начинать с 2–3 тренировок в неделю.

— Завершите занятие растяжкой, которая расслабит все мышцы. Выпады растянут мышцы внутренней стороны бедра, повороты шеи — кивательные и грудино-ключичные мышцы, наклоны к ноге — подколенные сухожилия.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Возраст не помеха

Тренировки помогают пожилым людям решить проблемы с суставами, кровообращением, пищеварением, остеопорозом. Перед началом занятий надо проконсультироваться с врачом. Делать упражнения нужно до появления испарины. Силовая тренировка — не более 50 минут!

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ  

13 ноября 2018 года москвич Дмитрий Ковальков установил рекорд, преодолев дистанцию, пройдя ее на гребном эргометре, со становой тягой штанги. За 9 часов 30 минут он преодолел 100 км на гребном тренажере, поднимая штангу через каждые пять километров.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER