Пятница 23 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Спортивное лето: чем заняться на ВДНХ

В парк можно выйти на пробежку или тренировку по кроссфиту
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

ВДНХ — одна из крупнейших выставок и парков столицы одновременно. Рассказываем, какие активности доступны для посетителей.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, площадь ВДНХ больше 300 гектаров. За счет этого там можно заниматься спортом и активно отдыхать.

— Тем более для этого созданы все условия, — отметила она, пригласив горожан покататься на велосипедах, самокатах, гироскутерах.

Также, отметила Сергунина, в парк можно выйти на пробежку или тренировку по кроссфиту. На ВДНХ есть также теннисные корты с арендой инвентаря, площадки для волейбола, футбола, баскетбола.

— А еще в этом году откроются вейк-парк и сразу две лодочные станции, — добавила она.

Подробнее

Арендовать теннисную ракетку можно на площади Промышленности, между павильонами № 57 и 58 «Земледелие». Кстати, там же можно взять необходимое для игры в бадминтон.

Интересно, что бесплатно поиграть в пинг-понг или бадминтон можно каждый день с 11:00 до 13:00. В это время весь инвентарь выдают под залог, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Есть на ВДНХ и две лодочные станции. Она расположены на 3-м Каменском пруду и на Парковом пруду. Для посетителей доступны четырехместные лодки, а также каноэ и катамараны.

В этом году на выставке народного хозяйства появится и новое развлечение. Любители серфинга и водных лыж смогут позаниматься вейкбордингом. Учить новому виду спорта будут инструкторы. Вейк-парк будет находиться на 2-м Каменском пруду за павильоном № 27 «Физкультура и спорт».

Москву уже трудно представить без велопроката. Он будет работать все лето и на территории ВДНХ. Для гостей также разработали специальные экскурсионные веломаршруты.

Проверить свою силу и выносливость можно будет в спортивном зале Park Arena CrossFit, который находится в павильоне № 27 «Физкультура и спорт». Там все лето будут проходить кроссфит-тренировки, занятия гимнастикой, греблей, бегом, беговыми лыжами. Кроме того, для людей спорта вдоль беговых дорожек установлены тренажеры.

Вы, наверно, удивитесь, но на ВДНХ есть даже футбольное поле! И не одно, а целых два. Они находятся рядом с Мичуринским садом, там проходят любительские матчи. Есть раздевалки, душевые и туалеты. Кстати, в парке «Останкино» есть поле и побольше. Там даже газон натуральный. А еще возле Мичуринского сада есть две баскетбольные площадки.

Экстремалам может понравиться самый большой в России веревочный парк на искусственных опорах Sky Town, который находится недалеко от павильона № 27 «Физкультура и спорт». Это четырехэтажные канатные джунгли площадью тысяча квадратных метров с сотней различных препятствий, смотровой площадкой на высоте более 15 метров и гигантскими качелями. 

Читайте также: Гостями «Мировых балетных каникул» стали 400 тысяч человек

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER