Город

Синоптики предупредили об усилении жары в столичном регионе

В четверг температура воздуха достигнет 30-градусной отметки, а в последующие дни превысит ее
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Погода в столичном регионе в конце текущей недели станет потенциально опасной. Об этом в среду, 5 июня, сообщает Гидрометцентр России.

По прогнозу синоптиков, в четверг, 6 июня, Центральный федеральный округ окажется в области высокого атмосферного давления. Поэтому в Москве и Подмосковье ожидается сухая малооблачная и практически безветренная погода. Днем температура воздуха достигнет 30-градусной отметки, а в последующие дни превысит ее.

В четверг, 7 июня, в Москве в дневные часы ожидается от 30 до 32 градусов, а в пятницу, 8 июня, станет еще теплее — воздух прогреется до 33 градусов.

Что касается выходных, то 30-градусная жара сохранится и в эти дни. Во второй половине дня в воскресенье пройдет небольшой кратковременный дождь, однако в начале следующей недели в столичном регионе вновь будет жарко — до плюс 31 градуса. При этом вероятность кратковременных дождей увеличится.

Синоптики подчеркивают, что такие высокие температуры считаются опасным метеорологическим явлением, поэтому москвичей и гостей столицы просят не находиться на солнце в дневные часы без головного убора и пить много воды.

Такие жаркие дни начала июня в последний раз наблюдались в Москве в 1948 и 1988 годах, говорится на сайте Гидрометцентра.

Читайте также: Жаркий сезон. Столице обещают погодные аномалии: смерчи, ливни и засуху

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER