Город

Московский зоопарк отказался вводить должность обнимателя панд

Сотрудник Московского зоопарка отметил, что панды, несмотря на свое очарование, все же медведи — обнимать их не всегда безопасно
Фото: предоставлено пресс-службой Московского зоопарка

Сотрудник Московского зоопарка счел маловероятным появление в учреждении вакансии обнимателя панд для двух новых обитателей зоосада.

Напомним, Китай передал России на 15 лет двух больших панд — самца Жуи и самку Диндин, для которых в Московском зоопарке появился специальный павильон. В его открытии приняли участие президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

В Китае, где панды считаются символом и даже элементом дипломатии, есть специальная должность обнимателя панд. Помимо приготовления еды и уборки сотрудник обязательно должен регулярно гладить и обнимать панд, чтобы им не было одиноко.

Однако сотрудник Московского зоопарка отметил, что панды, несмотря на свое очарование, все же медведи — обнимать их не всегда безопасно.

— До определенного возраста они плюшевые, года до трех, а после трех лет они начинают матереть, становятся взрослыми медведями, — цитирует представителя зоопарка РИА Новости.

Читайте также: Сергей Собянин поздравил Московский зоопарк с получением двух панд

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER