Воскресенье 25 августа , 22:08
Ясно + 15 °
Город

Мосгорсуд предупредил горожан о новом виде мошенничества

Участились случаи, когда поступают анонимные звонки от лиц, которые представляются сотрудниками судов, чтобы вынудить ничего не подозревающего гражданина перечислить деньги на их счет
Фото: кадр из сериала «12 стульев» (1976) 

Мосгорсуд сообщил гражданам о новом виде мошенничества. Преступники выдают себя за сотрудников суда и различных ведомств и требуют заплатить за якобы присужденные им деньги. Об активизации вымогателей рассказали в пресс-службе суда.

Участились случаи, когда поступают анонимные звонки от лиц, которые представляются сотрудниками судов, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Центрального банка, Счетной палаты РФ и так далее. Злоумышленники заявляют, что граждане признаны потерпевшими по какому-либо уголовному делу. Решением суда им присуждена конкретная сумма денег в виде компенсации. Однако для получения средств необходимо явиться в суд.

— В случае невозможности явиться следует перечислить названную звонившим сумму денег, — уточнили в пресс-службе, комментируя способ мошенничества.

Стоит отметить, что порядок признания потерпевшим указан в Уголовно-процессуальном кодексе, тогда как получение присужденных на основании приговора средств не требует никаких переводов денег. При этом пострадавших информируют о ходе изучения дела. Они имеют право принимать участие в заседаниях. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что система бесплатной юридической помощи защитит от мошенников.

Читайте также: Жителя Подмосковья обманули аферисты при помощи поддельных купюр

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER