Слуцкий допустил отказ от выплаты взносов в Совет Европы за 2017–2018 годы
Слуцкий обратил внимание на то, что Россия присутствовала в институтах Совета Европы «усеченным образом» / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Слуцкий допустил отказ от выплаты взносов в Совет Европы за 2017–2018 годы

Внешняя политика

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий усомнился в необходимости со стороны России выплачивать взносы в Совет Европы за 2017–2018 годы. 

Он обратил внимание на то, что Россия присутствовала в институтах Совета Европы «усеченным образом». В качестве примера он привел тот факт, что без участия Москвы были выбраны около 70 процентов судей ЕСПЧ, передает РИА Новости.

Россия была лишена основных прав в Парламентской ассамблее Совета Европы пять лет назад из-за событий на Украине и вокруг Крыма. В конце июня 2017 года Москва приостановила часть выплат в бюджет СЕ до тех пор, пока права ее делегации не восстановят. На июньской сессии 2019 года права российской делегации в ПАСЕ были восстановлены, однако пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген заявил, что Москва все равно должна 55 миллионов евро за часть 2017-го и 2018 год, хотя ранее Россия выплатила взнос в бюджет СЕ за 2019 год. 

Читайте также: Сенатор выступил против возвращения Россией долга ПАСЕ

Google newsGoogle newsGoogle news