Город

Михаил Швыдкой объяснил, почему цензура в «Рокетмене» не нужна

Искусствовед подчеркивает, что закон, на который опирался прокатчик, принимая решение вырезать сцены из фильма, распространяется не на всех
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что фильмы для аудитории старше 18 лет нецелесообразно цензурировать через удаление каких-либо сцен. Об этом искусствовед заявил на полях экономического форума в Петербурге.

— Если вы маркируете продукцию 18+, то, с моей точки зрения, купюр не может быть. Если вы маркируете свою продукцию 12+, 6+, 16+, то тогда возникает уже вопрос, — подчеркнул телеведущий.

Швыдкой поделился своим мнением после того, как в российский прокат вышел фильм «Рокетмен» об Элтоне Джоне, из которого прокатчик вырезал сцены интимного характера между мужчинами и кадры с употреблением запрещенных веществ.

Искусствовед подчеркивает, что закон, на который опирался прокатчик, принимая решение вырезать сцены, распространяется не на всех.

— В этом смысле есть закон о запрете у нас пропаганды гомосексуализма для детей и подростков. Я подчеркиваю — для детей и подростков. 18 лет и старше — это уже не дети и не подростки, — подметил Швыдкой.

Кроме того, он напомнил, что Элтон Джон в свое время давал концерт на Красной площади в Москве. При этом все знали, что он — «человек, у которого свои предпочтения в частной жизни». Об этом Швыдкой рассказал в интервью ТАСС.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Владимир Мединский не видит смысла в прокате полной версии фильма «Рокетмен».

Читайте также: Ургант высказался о вырезанных сценах из фильма про Элтона Джона

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER