Какие соленья приготовить из ранних овощей
Маринованные черри
— Помидоры 500 г
— Соль и сахар по 2 ст. л.
— Уксус 2 ст. л.
— Перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу
Помидорки моем и пока откладываем в сторону. Сейчас надо приготовить маринад. Ставим литр воды на плиту, добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Помидорки укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем. Черрики будут готовы через пару дней.
Малосольные огурчики
— Огурцы 1 кг
— Соль 3/4 ст. л.
— Укроп
— Чеснок
Самый простой рецепт, который только можно придумать. Огурчики тщательно помойте и отрежьте основание. Для лучшего эффекта овощ можно также проколоть вилкой в нескольких местах. Сложите огурцы в пакет, засыпьте соль, зелень и измельченный чеснок. Пакет завяжите и хорошо потрясите. Через 4–5 часов малосольные огурчики будут готовы.
Чесночный кабачок
— Кабачки 1 кг
— Чеснок 1 головка
— Перец чили 1 шт.
— Соль 2 ст. л.
— Масло растительное 1/2 ст.
— Уксус 1/2 ст.
— Морковь 500 г
Кабачки чистим и режем на дольки. Морковь трем. В кастрюлю кладем измельченный чеснок, масло и уксус. Опускаем кабачки и морковь. Доводим до кипения и далее тушим на медленном огне 35 минут.