Город

Глава Роскомнадзора допустил кардинальные методы блокировки Telegram

Жаров напомнил, что после решения суда о блокировке мессенджера Роскомнадзор мог лишь блокировать ресурс по протоколу IP
Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Роскомнадзор не исключает введение кардинальных мер в отношении мессенджера Telegram в будущем. Об этом в четверг, 6 июня, заявил глава ведомства Александр Жаров на полях Петербургского международного экономического форума.

— Какие-то кардинальные действия возможны в будущем. Решение суда не отменено, мы его намерены в дальнейшем исполнять, — сказал он.

Жаров также напомнил, что после решения суда о блокировке мессенджера Роскомнадзор мог лишь блокировать ресурс по протоколу IP. В отношении обычных сайтов система до сих пор работает, однако, поскольку мессенджеры являются более сложной системой, в их отношении этот метод не работает. Он может только осложнить работу мессенджера, вызывая «подвисания», передает ТАСС.

Напомним, в прошлом году Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории России из-за того, что администрация мессенджера отказалась предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в 2017 году. В августе Telegram согласился раскрывать IP-адрес и номер телефона подозреваемого по решению суда.

Читайте также: СМИ: «Яндекс» не предоставил ФСБ ключи дешифровки сообщений

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER