Пятница 23 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Юрист рассказал, что ждет Соболь за преследование беременной Симоньян

Если экспертиза сделает однозначный вывод о том, что встреча вызвала проблемы со здоровьем у главного редактора RT, то дело может дойти и до уголовного преследования
Фото: скриншот с видео «Россия 1»

Выходка Любови Соболь, гонявшейся за Маргаритой Симоньян по редакции радиостанции «Эхо Москвы» с камерой и требовавшей ответов на вопросы о коррупции, может обернуться для нее уголовным делом. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» юрист, заместитель председателя Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров.

— У госпожи Соболь, несомненно, могут начаться проблемы из-за того, что Маргарита Симоньян попала в больницу. Если экспертиза сделает однозначный вывод о том, что встреча вызвала проблемы со здоровьем у главного редактора RT, или если между выкидышем и скандалом установят причинно-следственную связь, то дело может дойти и до уголовного преследования, — сказал юрист.

С другой стороны, подчеркнул Евгений Бобров, это маловероятная ситуация. В делах, связанных с возмещением вреда, причиненного жизни и здоровью вследствие внезапно возникших или предсказуемых проблем со здоровьем, причинно-следственную связь установить крайне затруднительно.

— Из-за этого люди, замешанные в таких исках, не просто не могут привлечь виновного к ответственности, но даже и взыскать моральный ущерб. Поэтому если дело примет серьезный оборот, то понадобятся выводы экспертизы, от которых можно будет отталкиваться при определении процессуального характера, — сказал Евгений Бобров.

Напомним, 6 июня юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь встретила Симоньян у входа в здание «Эха Москвы» с включенной камерой и набросилась с вопросами. По словам Симоньян, Соболь догоняла ее по коридорам. После инцидента главред RT попала в больницу с угрозой прерывания беременности.

Читайте также: Маргарита Симоньян рассказала о своем самочувствии после инцидента с Соболь

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER