Порядка 800 дворов благоустроили по программе «Мой район»
В первую очередь рекомендуется самому взять книгу в руки и подавать правильный пример / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Порядка 800 дворов благоустроили по программе «Мой район»

Город

Около 800 дворов столичные специалисты уже благоустроили в рамках программы «Мой район». Об этом 27 июля рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

Заммэра отметил, что всего в этом году в порядок приведут порядка 1200 крупнейших объектов. Такое количество территорий  одновременно в столице ремонтируется впервые.  

— Около трех тысяч дворов сейчас находятся в работе и уже более 800 отремонтировано, — подчеркнул заммэра. 

Кроме этого, Петр Бирюков сказал, что примерно 45 процентов работ, которые связаны с ремонтом асфальтобетонного покрытия, уже выполнены, 250 объектов уже сданы или будут готовы в ближайшее время. Также он почеркнул, что отдельное внимание  уделяется дождевой канализации, чтобы избежать образования подтоплений во дворах и на улицах города. Всего к  работам по благоустройству городских территорий привлечены 120 тысяч специалистов. 

Заммэра осмотрел и ход благоустройства на территории вокруг прудов-регуляторов между улицами Паромная и Ключевая. Здесь специалисты ремонтируют береговую зону, мост, обустраивают амфитеатр и причал и проводят другие работы. 

— Все работы мы делаем по желанию жителей, учитываем их просьбы, — отметил Петр Бирюков. — Наши специалисты выполняют все необходимые мероприятия так, чтобы в ближайшие 30–40 лет все системы работали безаварийно. 

Читайте также: Благоустройство Яблоневого сада завершится в ближайшее время

Google newsGoogle newsGoogle news