Карта городских событий
Смотреть карту

Арестован экс-глава правительства Астраханской области Расул Султанов

Закон
Арестован экс-глава правительства Астраханской области Расул Султанов
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в субботу, 27 июля, арестовал бывшего председателя правительства Астраханской области Расула Султанова в связи с уголовным делом о злоупотреблении полномочиями.

Уточняется, что срок ареста составляет два месяца.

— Избрать в отношении Султанова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца по 25 сентября 2019 года включительно, — приводит слова судьи ТАСС.

Султанов и министр финансов региона Виталий Шведов были задержаны в пятницу, 26 июля. Согласно версии следствия, они использовали свои служебные полномочия для того, чтобы привлечь кредитные средства (по ставке от 7 до 8,5 процента) в одном из банков на общую сумму порядка 6 миллиардов рублей без реальной необходимости.

В результате их действий бюджет региона понес материальный ущерб в размере не менее 212 миллионов рублей. Кроме того, следствие полагает, что Шведов и Султанов спровоцировали «подрыв авторитета органов муниципальной власти».

Напомним, что в апреле 2017 года Султанов был утвержден в должности вице-губернатора и председателя правительства области. 10 июня 2019 он подал в отставку. А Шведов является заместителем председателя правительства региона — министром финансов с 2010 года.

Читайте также: Суд Хабаровского края арестовал владельца горнолыжного комплекса «Холдоми»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse