Воскресенье 16 июня , 16:06
Пасмурно + 22 °
Город

Косметолог: Прямые солнечные лучи могут привести к образованию новых родинок

Главный дерматолог Москвы советует наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Главный дерматовенеролог и косметолог столичного Департамента здравоохранения, директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, профессор Николай Потекаев предупреждает: новые родинки могут образоваться под воздействием прямых солнечных лучей.

— Солнце — основной стимулятор появления родинок, второй фактор — генетический, — цитирует Потекаева АГН «Москва». — Фактически появление родинок определяется двумя факторами: генетической программой и воздействием ультрафиолета на кожу.

Впрочем, по его словам, есть и еще одна причина, по которой появляются родинки, которых раньше не было, — колебание гормонального фона. Но это больше всего относится к подросткам и беременным женщинам.

Врач успокаивает: повода для беспокойства нет. Однако, чтобы уберечь кожу от развития меланомы, все же стоит, выходя из дома в часы, когда солнце активно, пользоваться солнцезащитным кремом.

— Воздействие ультрафиолета на кожу — основная причина возникновения меланомы и рака кожи, — говорит Николай Потекаев. — Чтобы это предотвратить, необходимо перед выходом из дома, на пляже обязательно наносить солнцезащитный крем, либо выбирать закрытую одежду из легких тканей.

Читайте также: МЧС предупредило жителей столицы о жаре до 33 градусов 8 июня

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER