Город

Роспотребнадзор рассказал, как отличить качественное и вкусное мороженое

Качественное мороженое имеет равномерный цвет и плотную консистенцию
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала памятку, как выбрать вкусное и качественное мороженое.

В ведомстве отметили, что на наименование продукта влияет содержание молочного жира: пломбиром называется мороженое с содержанием более 12 процентов жира, сливочное должно содержать от 8 до 11,5 процента.

Если мороженое изготовили из смеси молочного и растительного жиров, это должно быть указано на этикетке. Определить этот факт в домашних условиях невозможно, только при исследовании продукта в лаборатории.

Качественное и вкусное мороженое имеет равномерный цвет и плотную консистенцию, легко откалывается от общей массы.

В состав мороженого могут входить стабилизаторы — естественные ингредиенты, они позволяют продукту держать форму: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.

Полный перечень рекомендаций по выбору мороженого опубликован на официальном сайте Роспотребнадзора.

Отметим, с 11 по 16 июня в «Технограде» на ВДНХ пройдет фестиваль «Коллекция «Мороженое 2019–2020». Его посетители смогут отведать уникальные сорта мороженого, в том числе жареное под ванильным соусом, соленое из тайского чая анчан, непривычное с вялеными сицилийскими томатами и другими вкусами.

Читайте также: Мороженое с золотом и экстрактом нефти смогут попробовать москвичи

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER