Воскресенье 16 июня , 16:06
Пасмурно + 22 °
Город

Из жары в «сезон дождей»: какая погода ждет москвичей в конце недели

В Москву придут дожди, поскольку вдоль южных и западных границ региона заляжет малоподвижный атмосферный фронт
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Ожидаемое ухудшение погоды в столичном регионе произойдет не раньше второй половины текущей недели, рассказала «Вечерней Москве» ведущий специалист погодного центра «Фобос» Елена Волосюк.

— В понедельник, вторник и среду мы будем находиться во власти очень теплого воздуха. Температурный режим прогнозируется на 4–5 градусов выше климатической нормы, которая для июня в Москве установлена в диапазоне от 21 до 25 градусов. Соответственно, в столице на протяжении первой половины недели в дневное время ожидается не меньше 25–30 градусов, и не исключено, что температура может перешагнуть и эту отметку, — объяснила специалист. 

А вот во второй половине недели, сказала Елена Волосюк, жара должна несколько спасть: температура вернется к климатической норме. При этом в Москву придут дожди, поскольку вдоль южных и западных границ региона заляжет малоподвижный атмосферный фронт.

— Получится так, что более гуманную температуру мы обменяем на «сезон дождей». Разумеется, вырастет и влажность воздуха. Если сейчас это 20–25 процентов, то в четверг, пятницу и выходные дни она увеличится до 40–50 процентов, — объяснила метеоролог.

Читайте также: Самая короткая рабочая неделя лета начнется грозой с градом

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER