Пятница 23 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

«Возможно, Сергей бы выжил»: свидетельница убийства борца Чуева рассказала о драке

Свидетельница заявила «Вечерней Москве», что не понимает, откуда появилась информация о том, что Сергей Чуев заступился за беременную женщину
Фото: страница Сергея Чуева в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/id182733064)

Мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев был убит в Южном Бутове в ночь на 8 июня. «Вечерняя Москва» разыскала свидетельницу трагедии Ярославу Шмелеву (имя и фамилия изменены по ее просьбе) и попросила рассказать о подробностях трагедии.

Роковая драка случилась около 11 вечера 7 июня, рассказала Ярослава. Сергей вместе с женой выгуливали собаку в одном из местных парков, когда к ним пристала компания агрессивно настроенных молодых людей.

— Между ними завязалась словесная перепалка, — продолжает Ярослава. — В компании, которая к ним прицепилась, было шестеро человек. Когда завязалась драка, я, две женщины и два подростка, которые находились рядом, побежали на помощь. Больше никого вокруг в тот момент не было. Нам тоже досталось. У меня на руке осталась гематома.

Свидетельница заявила «Вечерней Москве», что не понимает, откуда появилась информация о том, что Сергей Чуев заступился за беременную женщину.

— Ничего подобного там не было, это был конфликт между Сергеем и компанией, — утверждает Ярослава. — Они выкрикивали оскорбления в его адрес, в адрес его родных, на что Сергей и отреагировал. Это была провокация.

Ярослава слышала, как он предложил им разобраться «не толпой, а один на один».

— Он одному «втащил» (ударил — прим. «ВМ»), тот улетел в пруд. После чего оставшиеся пятеро начали избивать Сергея и его жену. Сначала он боролся с двумя мужиками, уже в самом пруду. В какой-то момент Сергея ударили ногой, он потерял сознание. Когда я бежала спасать его жену, не знала, и никто не знал, что он упал в пруд. Если бы мы это увидели, возможно, Сергей бы выжил. Жена была вся избита, в шоковом состоянии, и не могла нам об этом сказать. Только потом она поняла, что Сергей так и не вышел из воды.

По факту убийства Сергея Чуева возбуждено уголовное дело об убийстве группой лиц из хулиганских побуждений (пп. «ж», «и», часть 2, статья 105 Уголовного кодекса РФ). По подозрению были задержаны шестеро мужчин в возрасте от 23 до 29 лет. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов дела меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Читайте также: СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве спортсмена в Москве

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER