Воскресенье 16 июня , 16:06
Пасмурно + 22 °
Город

Коллега погибшего участника шоу «Голос» назвала предположительную причину его смерти

О смерти Алексея Сафиулина стало известно 11 июня
Фото: Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=K5AJH2LGCA4)
О смерти Алексея Сафиулина стало известно 11 июня
Фото: Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=K5AJH2LGCA4)

О трагической смерти участника шоу «Голос», баритона Мариинского театра Алексея Сафиулина стало известно 11 июня. Артиста нашли мертвым в ванной в ночь на 9 июня. «Вечерняя Москва» связалась с бывшей коллегой певца, солисткой Мариинского театра Ольгой Пудовой.

— Сейчас мне очень трудно об этом говорить. Его всего два дня как не стало. Это ужасная, трагическая неожиданность. Алексей был настоящим артистом, не просто певцом, а именно артистом с потрясающим дарованием, с удивительным голосом. Он мог бы сделать еще так много всего, но, видимо, так угодно Господу. Алексей давно уехал из Петербурга, в последнее время мы с ним не так много общались, но вспоминаем о нем только самое доброе. За все время нашей работы он ни с кем не конфликтовал, всегда помогал, выручал. Очень жертвенный человек.

— Не знаете, что стало причиной трагедии?

— Насколько мне известно, оторвался тромб. До этого никаких проблем у Алексея не было, наоборот, он был очень здоровым и спортивным человеком, занимался водным поло.

— Артисты Мариинского театра приедут проститься с Алексеем?

— Честно говоря, пока не знаю. Мы обсуждаем это в соцсетях, но у многих гастроли, работа. Те, у кого появится хоть малейшая возможность, приедут обязательно. В любом случае, хотелось бы выразить глубочайшие соболезнования семье Алексея. Совершенно не верится в то, что такая трагедия могла произойти. Очень неожиданно и очень печально.

Исполнительница Ольга Пудова (на фото) рассказала о характере Алексея Сафиулина Фото: Официальный сайт Мариинского театра

Напомним, Алексей Сафиулин был обнаружен в ванной в ночь с 8 на 9 июня. На момент смерти артисту было 44 года, у него остались жена, с которой он прожил 19 лет, и двое детей. Семь лет он выступал в Мариинском театре, до этого в Московской филармонии. А два года назад он принял участие в шоу «Голос», исполнив песню «Прощай, радость». Он также озвучивал героев подросткового сериала «Ханна Монтана», фильма «Зачарованная», мультфильма «Вверх» и записывал саундтрек к отечественной картине «ДухLess».

Прощание с певцом пройдет 13 июня в 10:30 в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.

Читайте также: Константин Эрнст рассказал, будет ли новый сезон шоу «Голос. Дети»

О смерти Алексея Сафиулина стало известно 11 июня
Фото: Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=K5AJH2LGCA4)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER